Живой коралл — Цвет года 2019 от Pantone

Живой коралл — Цвет года 2019 от Pantone

Статьи

Живой коралл (Living Coral), Оживляющий и жизнеутверждающий оттенок оранжевого с золотистыми полутонами — главный цвет 2019 года по версии Pantone.

Вот уже 20 лет специалисты института цвета Pantone определяют главный цветовой тренд. Для этого по всему миру изучаются и анализируются новые цветовые тренды. Они ищутся везде — от индустрии развлечений и кинофильмов до популярных мест отдыха. Кроме того, немаловажную роль играют социально-экономические условия.

Напомню, в прошлом году таковым цветом стал Ультра-фиолет. В этой же статье чуть более подробно описан процесс выбора цвета и его использование в повседневной практике.

Про цвет года

Живой коралл олицетворяет собой тепло, безопасную и благоприятную среду обитания, подобно тому, как коралловый риф являются источником пропитания и убежищем для морской жизни.

Выбор цвета 2019 года также символизирует потребность в к оптимизму, приятным и радостным занятиям, погружающим в себя впечатлениям, позволяющим найти родство и близость с окружающими нас людьми.

Цвет – это наша универсальная призма, через которую мы воспринимаем как естественную, так и цифровую реальность, и это особенно верно для Живого коралла.

Принимая во внимание то, что потребитель сегодня как никогда жаждет общения с людьми и социальных связей, человечные и ободряющие свойства дружелюбного Живого коралла Pantone задевают чувствительную струну

Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone

Этот цвет — излучение знакомых и энергичных аспектов, порожденных живой природой. Живой коралл вызывает прямые ассоциации с коралловыми рифами, которые являют собой яркий калейдоскоп разнообразных цветов подводного мира.

Цвет обогащает и влияет на то, как мы воспринимаем жизнь.

Оттенок, празднующий жизнь своей двойной ролью цвета как энергичного, так и заботливого, Pantone 16-1546 Живой коралл еще раз подтверждает то, что цвета способны воплощать в себе наш коллективный опыт и отражать то, что происходит в глобальной культуре в определенный момент времени.

Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone

Такой цвет был выбран как симметричный ответ на наступление цифровых технологий и социальных сетей, все чаще вторгающихся в нашу повседневную жизнь. Человечество всё более привязывается к виртуальным, нереальным вещам. В этом случае как никогда важно найти близость с чем-то реальным, а ничего реальнее окружающей нас природы нет.

Техническая информация о цвете

Для цвета 16-1546 TPX «Живой коралл» у Pantone используем следующие параметры:

  • RGB: 250, 114, 104
  • HEX/HTML: #FA7268

Для CMYK параметров не завезли. Кстати, аббревиатура TPX означает «текстильные цвета на бумаге расширенного диапазона».

Что нам советует Pantone

Институт цвета, кроме того, что определяет цвет года, предлагает нам также варианты и направления его использования. Ровно как год назад, мы затронем лишь графический и веб-дизайн, потому что рассматривать все никакого блога не хватит.

Живой Коралл – естественный, но динамичный и энергичный тон, который идеально подходит для любых дизайнеров, которым нужны живые и энергичные, но при этом смягченные творческие элементы.

Посмотрим, какие цветовые решения нам могут предложить дизайнеры. Все примеры по традиции взяты с Behance и Dribbble.

Simple Calculator by Joshua Atmadja | dribbble
Living Coral Collection by Vinay Kashyap | dribbble
Идея для упаковки от 99designs Community | Behance
Living Coral Inspired Shopping Experience | Behance

Ситуация с поиском примеров использования цвета «Живой коралл» точно такая же, как и в прошлом году — его совсем недавно объявили, особо много примеров не найти.

Вот такой интересный цвет выбрал Pantone для 2019 года. Мне цвет понравился — очень яркий, классно будет использовать в качестве акцентного цвета. Даже обложку для обзора WordPress 5 запилил в этом цвете:

WordPress 5

А что вы думаете об этом цвете?

Спасибо за прочтение и до встречи на Веб-островах.

Анатолий Куликов

Анатолий Куликов

Автор блога, дизайнер, веб-разработчик
  • at sign
  • vk logo
Комментариев нет

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.